Бисквит

Всем известный и всеми любимый бисквит можно легко приготовить дома. Домашний, он всегда ароматней и вкуснее покупного. Выпекается с желанием и любовью. Готовится бисквит из минимума продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Чтобы бисквит получился пышным, высоким и воздушным, есть свои маленькие секреты. Поговорим о них по ходу дела.

Бисквит рецепт

Бисквит классический рецепт фото

И так, для классического бисквита надо:

6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки.
Начинают приготовление с подготовки формы под бисквит. Желательно раздвижную, но иногда берут любую сковородку. Ее выстилают бумагой, любой, даже газетой, если нет пергамента или бумаги для выпечки. Смазывают у формы только дно. Боковую поверхность смазывать не надо, т.к. бисквит при выпечке будет скользить по маслу и не поднимется. Сразу, обязательно, просеивают муку.

Бисквит

Разбивают яйца в объемную чашку, в которой удобно взбивать и продукты не будут выплескиваться через край. Взбивают миксером на большой скорости и постепенно добавляют сахар. Смесь взбивают 5 – 15 минут (это зависит от мощности миксера), до образования пышной и воздушной массы, похожей на крем. На ней должны оставаться следы от венчиков.

На взбивание обращают особое внимание — плохо взбитая масса не поднимется при выпечке или осядет после выпечки. Когда не было в быту техники, бисквиты взбивали ручными венчиками в течении 45 – 60 мин.