Бисквит

Всем известный и всеми любимый бисквит можно легко приготовить дома. Домашний, он всегда ароматней и вкуснее покупного. Выпекается с желанием и любовью. Готовится бисквит из минимума продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Чтобы бисквит получился пышным, высоким и воздушным, есть свои маленькие секреты. Поговорим о них по ходу дела.

Бисквит рецепт

Бисквит классический рецепт фото

И так, для классического бисквита надо:

6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки.
Начинают приготовление с подготовки формы под бисквит. Желательно раздвижную, но иногда берут любую сковородку. Ее выстилают бумагой, любой, даже газетой, если нет пергамента или бумаги для выпечки. Смазывают у формы только дно. Боковую поверхность смазывать не надо, т.к. бисквит при выпечке будет скользить по маслу и не поднимется. Сразу, обязательно, просеивают муку.

Бисквит

Разбивают яйца в объемную чашку, в которой удобно взбивать и продукты не будут выплескиваться через край. Взбивают миксером на большой скорости и постепенно добавляют сахар. Смесь взбивают 5 – 15 минут (это зависит от мощности миксера), до образования пышной и воздушной массы, похожей на крем. На ней должны оставаться следы от венчиков.

На взбивание обращают особое внимание — плохо взбитая масса не поднимется при выпечке или осядет после выпечки. Когда не было в быту техники, бисквиты взбивали ручными венчиками в течении 45 – 60 мин.

Во взбитую смесь высыпают муку, распределяя ее по всей поверхности, интенсивными движениями лопаткой вымешивают тесто, стараются поднять нижний слой теста наверх, чтобы избежать образующихся комков.

Для удобства процесса, опытные хозяйки это делают просто рукой. Готовое тесто немного осядет ( это норма), выливают в форму и сразу ставят в духовку, прогретую до 180*. Первые 15 минут дверку духовки не открывают!

Корж будет выпекаться 45 – 50 мин. Проверяют спичкой : прокалывают корж, если она вышла сухая – корж готов. Иногда бисквит выпекается с горкой посредине.

Бисквит рецепт

Бисквит рецепт фото

Бисквит рецепт

Классический бисквит рецепт с фото

Бисквит рецепт

Чтобы горку уменьшить, горячий, сразу из духовки корж, вместе с формой, переворачивают «вверх ногами» на стол или доску. Форму снимают, освобождают от бумаги и оставляют до полного остывания.
Уже остывший бисквит делят на пласты и укладывают в торты.

Классический бисквит рецепт

Классический бисквит рецепт

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх