Бисквитные кексы

Интересный вариант изготовления всеми нами любимого яблочного пирога, который под силу создать даже самому юному кулинару. Кексы получаются очень сочными, воздушными и ароматными.

Одно из их преимуществэто то, что они изготавливаются всего лишь за несколько минут. В качестве начинки для бисквитаможно использовать персики, сливы, малину, лайм, лимон и даже тыкву. В любом случае вы получите ароматную, яркую сдобную выпечку.

Если вы решили изготовить маффины для праздничного стола, вы можете украсить их по своему усмотрению. Для этого подойдет шоколадный, заварной, белковый или сливочный крем. Так вы сможете создать (из простых ингредиентов) яркие и полезные пирожные, которые понравятся всем вашим гостям.

1. кексЯблочный кексыотличный вариант для полдника или легкого перекуса. Их можно подавать с крепким кофе, лимонным чаем или фруктовым напитком.

Ингредиенты:

2 яйца;
100 грамм подсластителя;
12 яблока;
разрыхлитель (1/2 ч.);
2/3 ст. пшеничной муки.

4. кексПриготовление:

1. Извлекаем из скорлупы сырые яйца и выкладываем их в миску.

5. кекс2. Добавляем рекомендованное количество рафинада.

6. кекс3. С помощью миксера доводим яичную массу до пышности. Следим, чтобы смесь стала воздушной и увеличилась в объеме.

7. кекс4. На следующем этапе вводим в заготовку разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

8. кекс5. Аккуратными движениями (с помощью силиконовой лопатки) смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.

9. кекс6. Измельчаем небольшими кубиками сочное яблоко и вводим его к общей массе. Тщательно смешиваем все составляющие.

10. кекс7. Выкладываем заготовку для шарлотки в формочки, стараясь заполнить их на 70%. Отправляем в духовку (180 градусов), ждем 2225 минут.

11. кекс

8. Готовые яблочные кексы подаем с ароматным кофе или теплым молоком.

12. кекс

2. кекс

3. кекс

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх