Борщ из свежей капусты

Говяжьи позвонки продаются на любом рынке нашей страны и цена их гораздо ниже других мясных частей. Они дешевле мякоти в несколько раз, а вкус борщу придают отменнее любой вырезки. Поэтому экономьте семейный бюджет и варите вкуснейший борщ на говяжьей косточке.

Борщ

Борщ

Необходимые ингредиенты:

говяжий позвонок;
половина маленького вилка поздней капусты;
12 картофелины;
морковь ( несколько маленьких);
три помидорки «Черри«;
соль ( столовая ложка);
красный перец ( две щепотки);
подсолнечное масло.

Борщ

Процесс приготовления борща на говяжьей косточке:

1. Сварите говяжью косточку. От готовой косточки мясо начнёт отходить. Примерно позвонок варится около полутора часов. Порежьте капусту длинной соломкой.

Борщ2. Опустите капусту в бульон к косточке. Посолите. Морковку покрошите на мелком полотне тёрки. Отправьте морковь туда же. Варите двадцать минут на слабом огне.

БорщПо истечении этого времени достаньте кость. Отделите от кости всё мясо и порежьте его на порционные кусочки. Опустите мясо в кастрюлю. Кость нам больше не нужна.

Борщ3. Картофелину превратите в горку крупной соломки. Положите нарезанный картофель к овощам. Влейте в кастрюлю дветри ложки подсолнечного масла.

Борщ 4. Варите борщ ещё минут пятнадцать. Добавьте перец. Пара щепоток красного перца придадут ему пикантную остринку.

Борщ5. Разлейте борщ по порционным тарелкам.

Борщ

6. К борщу подайте белый хлеб или домашние лепёшки.

БорщДобавьте сметану или майонез. Приятного аппетита!

 

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх