Десерт шоколадные батончики с орехами и сухофруктами

Если вы относитесь к числу людей сладкоежек, если у вас есть маленькие детки, если вы приверженец правильного питания, это десерт именно для вас.

Готовим невероятно вкусные и полезные шоколадные батончики с орехами и сухофруктами. Такой батончик подарит вам огромный заряд бодрости, он идеален для перекуса, ребенок сможет полакомиться такой сладостью со стаканом теплого молока. Орехи добавляем ядрами семечек, из ряда сухофруктов отдаем предпочтение изюму, кураге, черносливу, но вот с последним главное не переусердствовать, чернослив нам нужен для тонкого оттенка вкуса.

Список продуктов:

• плитка молочного шоколада;
• 50 грамм орехов;
• 40 грамм очищенных семечек подсолнуха;
• 6-8 штук кураги;
• 2 штуки чернослива;
• 30 грамм изюма;
• 30 грамм сливочного масла.
1. БатончикПроцесс приготовления.

1. Берем чистую сухую сковороду, закладываем в нее ядра семян подсолнуха и ядра грецких орехов, отправляем все на верхний огонь, жарим ингредиенты до появления коричневого цвета.
2. Батончик2. Пока сковорода стоит на плите, быстренько подготовим сухофрукты, нарезаем тонкими полосками курагу, чернослив режем довольно мелкими кубиками, если чернослив не мягкий, замачиваем его в крутом кипятке несколько минут, просушиваем и только тогда нарезаем. Здесь вы можете добавить любимые сухие ягоды, к примеру, клюкву, вишню, смородину.
3. Батончик3. Тем временем орехи и семечки уже хорошо поджарились, перекладываем их в чашу блендера с металлическим ножом, включаем комбайн, достаточно двух нажатий на кнопку «пуск», которые держим буквально по две секунды. Нам нужны крупные кусочки орехов. За неимением блендера, разбиваем ингредиенты при помощи скалки.
4. Батончик4. Перекладываем измельченные орехи и порезанные сухофрукты в глубокую емкость.
5. батончик5. Добавляем ягоды изюма.
6. Батончик6. Перемешиваем все компоненты будущих батончиков.
7. Батончик7. Теперь растопим шоколад, возьмем подходящий по объему ковшик, нальем в него воду, доведем ее до кипения. В ковш ставим глубокую небольшую мисочку, в миску бросаем поломанный шоколад и сливочное масло, растапливаем их на водяной бане.
8. Батончик8. Вливаем шоколад в орехи и сухофрукты, перемешиваем все очень быстро и тщательно.
9. Батончик9. Утрамбовываем смесь в любую форму устеленную фольгой. Отправляем застывать батончики на полку холодильника на 3-4 часа. Через указанное время ломаем батончики на произвольные кусочки.
10. Батончик