Десерт творожно-яблочное суфле с курагой и шоколадом

Сегодня готовим нежнейшее творожно-яблочное суфле с курагой и шоколадом. Такой десерт станет просто идеальным перекусом или полноценным полдником. Огромное преимущество этого рецепта — отсутствие пшеничной муки, благодаря этому десерт не забит, он получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту.

А добавьте еще ко всему растаявший шоколад, который идеально сочетается с остальными продуктами, можете себе представить, какая феерия вкуса получается. Запекаем суфле в духовом шкафу, как результат, получаем золотистую корочку сверху, также можем делать суфле в одной большой форме. Подаем десерт с компотом, молоком, чаем или чашечкой кофе.

Список продуктов:

  • 230-240 грамм домашнего творога;
  • 2 яблока;
  • 6-7 штук кураги;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2 штуки песочного печенья;
  • 60 грамм шоколада;
  • одно яйцо.

1. Суфле

Процесс приготовления.

  1. Берем чашу блендера с металлическим ножом, загружаем в блендер творог. Если кухонного комбайна нет, воспользуемся мелким ситом, перетираем творог до однородной гладкой текстуры, или же можно творог заменить творожной массой.

2. Суфле

  1. Добавляем отмеренное количество сахарного песка, также можно добавить ванилина. Включаем комбайн, в течение минуты измельчаем творог с сахаром, добиваемся кремовой текстуры.

3. Суфле

  1. Перекладываем уже творожную массу в глубокую миску.

4. Суфле

  1. Вбиваем одно свежее крупное куриное яйцо. Перемешиваем компоненты.

5. Суфле

  1. С яблока снимаем кожуру, трем мякоть средней стружкой, если яблоко сильно сочное, удаляем лишнюю жидкость, теперь загружаем стружку в миску с творогом.

6. Суфле

  1. Пришло время кураги, если сухофрукт слишком твердый, замачиваем его в крутом кипятке на несколько минут, просушиваем кухонной салфеткой. Нарезаем курагу небольшими кусочками произвольной формы. Перекладываем курагу в миску.

7. Суфле

  1. Перемешиваем тесто.

8. Суфле

  1. Подготавливаем силиконовые порционные формочки, заполняем форму готовым тестом на половину, в цент кладем кубик молочного шоколада. Накрываем шоколад второй половиной теста, так заполняем все формочки, отправляем заготовки в духовку на 15-17 минут, температура 170 градусов.

9. Суфле

  1. Берем самую мелкую терку, трем на ней шоколад и песочное печенье.

10. Суфле

  1. Готовое суфле достаем и остужаем.

11. Суфле

  1. Присыпаем каждое суфле щедрой горкой шоколада и печенья.

12. Суфле

13. Суфле

14. Суфле

15. Суфле

16. Суфле

17. Суфле

18. Суфле

19. Суфле

20. Суфле

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх