Десерт творожно-яблочное суфле с курагой и шоколадом

Сегодня готовим нежнейшее творожно-яблочное суфле с курагой и шоколадом. Такой десерт станет просто идеальным перекусом или полноценным полдником. Огромное преимущество этого рецепта — отсутствие пшеничной муки, благодаря этому десерт не забит, он получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту.

А добавьте еще ко всему растаявший шоколад, который идеально сочетается с остальными продуктами, можете себе представить, какая феерия вкуса получается. Запекаем суфле в духовом шкафу, как результат, получаем золотистую корочку сверху, также можем делать суфле в одной большой форме. Подаем десерт с компотом, молоком, чаем или чашечкой кофе.

Список продуктов:

  • 230-240 грамм домашнего творога;
  • 2 яблока;
  • 6-7 штук кураги;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2 штуки песочного печенья;
  • 60 грамм шоколада;
  • одно яйцо.

1. Суфле

Процесс приготовления.

  1. Берем чашу блендера с металлическим ножом, загружаем в блендер творог. Если кухонного комбайна нет, воспользуемся мелким ситом, перетираем творог до однородной гладкой текстуры, или же можно творог заменить творожной массой.

2. Суфле

  1. Добавляем отмеренное количество сахарного песка, также можно добавить ванилина. Включаем комбайн, в течение минуты измельчаем творог с сахаром, добиваемся кремовой текстуры.

3. Суфле

  1. Перекладываем уже творожную массу в глубокую миску.

4. Суфле

  1. Вбиваем одно свежее крупное куриное яйцо. Перемешиваем компоненты.

5. Суфле

  1. С яблока снимаем кожуру, трем мякоть средней стружкой, если яблоко сильно сочное, удаляем лишнюю жидкость, теперь загружаем стружку в миску с творогом.

6. Суфле