Как мыть холодильником

Каждая бытовая техника требует особого ухода за собой. И хозяйка, проводя гигиенические процедуры, не только освежает внешний вид приборов, но и продлевает тем самым их срок эксплуатации.

Современные модели холодильников наделены удобной функцией аккуратной саморазморозки. Но это вовсе не значит, что их не следует периодически отключать. В холодильной камере хранятся одновременно всевозможные продукты с различным сроком годности. Некоторые могут стать причиной неприятного запаха внутри прибора, а другие даже источником развития вредоносных бактерий.

моем холодильник

Как следует мыть холодильник

Периодически (хотя бы 2 раза в месяц) холодильник нужно освобождать от продуктов, размораживать и полностью вымывать его.

После того как вы извлечете все содержимое, отключите агрегат, нагоняющий мороз – пусть он оттает. Пока будет происходить разморозка, у вас есть время рассортировать продукты. Некоторые из них можно сразу же пустить в обработку, чтобы они не испортились.

Следующее, что необходимо сделать — это поснимать в холодильнике все полочки, решетки и извлечь ящички. В ожидании, пока агрегат разморозится, помойте  эти принадлежности. После того как сполоснете их чистой водой (можно вымыть содовым раствором), отставьте в сторону – пусть высыхают.

Чтобы помыть холодильный прибор внутри и избавиться от негативного запаха, не забудьте его обесточить (иными словами – вытащите вилку из розетки). Начинайте с морозильной камеры, аккуратно промывая все ее поверхности внутри.

Стенки самого холодильника тщательно промываются с учетом всех ребристых поверхностей. Не забудьте и о внутренней стороне дверцы. Когда внутри будет идеальная чистота, можно приступать к мытью наружных панелей. Заднюю стенку оставьте напоследок – здесь самый «главный» пылесборник.

После того как бытовая техника будет вымыта, дайте ей просохнуть естественным путем. Затем установите снятые полочки и ящички как было. Включите холодильник в сеть и настройте морозильную камеру на нужный режим. Закрыв дверь, дайте технике время набрать немного холода. И уже после этого возвращайте продукты на место.