Как правильно варить кальмары для салата

Как подготовить кальмары для салата

Популярность и востребованность морепродуктов растет с каждым годом, это объясняется их отменным вкусом, полезностью и относительно недорогой стоимостью.

Сегодня для приготовления вкусных и полезных блюд несложно купить в супермаркетах замороженные моллюски, кальмары и другие обитатели морских глубин. Однако чтобы наслаждаться любимыми блюдами, нужны качественные и свежие ингредиенты.

Это касается и кальмаров, поэтому информация как правильно их разделать, очистить и сколько варить будет не лишней всем. Чтобы получать наслаждение от еды, нужно знать небольшие секреты, как правильно варить кальмары для приготовления различных блюд и салатов.

Уделяем внимание выбору продукта

Начальным этапом будет грамотный отбор кальмаров. Надежней это делать в специализированных отделах супермаркетов, в них не залеживаются и чаще завозятся товары.  По мнению специалистов лучше отдавать предпочтение неочищенным тушкам с нежно фиолетовой или розовой шкуркой.

Как правильно варить кальмары для салата

При наличии в продаже только очищенных кальмаров, стоит обратить внимание на признаки, свидетельствующие об их порче. Это могут быть небольшие коричневые или черные пятнышки, налет желтизны, трещины, отсутствие упругости и плотности.

Купленный продукт должен находиться постоянно в морозилке и извлекаться только для приготовления тех или иных блюд, поскольку неоднократные заморозки делают его малопригодным для употребления.

Тонкости разделки

Для продажи предлагаются, как правило, целые замороженные тушки, а поскольку в качестве ингредиента для салата требуется нашинкованное мясо, то для варки кальмары нужно правильно разделать и подготовить.

Для этого сначала их размораживают естественным путем, а при нехватке времени процесс ускоряют с помощью холодной воды. Примерно в течение часа они полностью размораживаются и готовы для очистки.

Сначала удаляют все внутренности и хрящи, тщательно промывают и снимают внутреннюю и наружную пленку. Обычно она легко подцепляется ногтями и быстро стягивается. Если морепродукты попадаются перемороженные, то пленка начинает рваться и сниматься по частям. Очищенные и отваренные тушки готовы для приготовления самых разных блюд.

Как правильно варить кальмары для салата

Как правильно варить кальмары для салата

Важно! Никогда перед очисткой не кладите кальмары в кипящую воду, от этого они становятся жесткими и теряют вкус.

Как правильно организовать варку

Для многих хозяек по-прежнему животрепещущим остается вопрос, сколько варить тушки? Некоторые из-за боязни, что они будут недоваренными, получают невкусное мясо, которое вряд ли можно положить в салат.

Существует несколько проверенных способов варки кальмаров, чтобы получилось нежнейшее и ароматное мясо для приготовления любимых деликатесных блюд.

  1. В сильно подогретую воду положите требуемое количество специй и соли, опустите на 2 минуты несколько тушек, затем аккуратно извлеките, соблюдая меры предосторожности.Как правильно варить кальмары для салата
  2. В подсоленную воду со специями уложите подготовленные морепродукты, доведите до кипения и сразу снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут, за это время они приобретут нужную степень готовности для приготовления вкусного салата.
  3. Если вам необходимо обработать много кальмаров, то поставьте на огонь емкость с водой и подготовленными морепродуктами, после закипания добавьте соль и любимые специи, снимите с огня, дайте постоять еще 5 минут и вынимайте готовый к употреблению продукт.

Если по каким-то причинам вы переварили дары моря, и они стали непригодными для приготовления любимых блюд из-за жесткости, попробуйте их восстановить. Для этого варите  на небольшом огне не меньше часа, чтобы размягчились, но учтите, что после этого они утратят некоторые полезные качества и уменьшатся в весе.

Теперь вы знаете, как правильно варить кальмары для салата, чтобы он получился вкусным, полезным и питательным.

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх