Как варить кальмары

Морепродукты относятся к вкусной и питательной пище богатой белками и различными микроэлементами. Не уступают по питательным ценностям другим морским обитателям  кальмары. Их вкусное мясо доступно по цене многим, оно  насыщенно ценным белком, легко усваивается и чем-то напоминает вкус омара.

Блюда из этого морепродукта несложны в приготовлении, аппетитны и полезны. Однако чтобы этот деликатес приобрел сочность и вкус необходимо знать, как варить кальмары.

Как варить кальмары

Как варить кальмары

На что нужно обратить внимание, выбирая эти морепродукты

В большинстве регионов кальмары продаются в замороженном виде, поскольку отсутствует возможность поставлять свежий продукт. Как правило, замороженные тушки реализуются уже без пленки, поэтому при выборе нужно акцентировать внимание на их окрас.

Следует покупать кальмары отличающие белизной, желтизна же свидетельствует о том, что продукт неоднократно размораживался.

Такое мясо теряет свои вкусовые качества и приобретает горьковатый вкус.

Неочищенные тушки отличаются розовой или нежно фиолетовой кожицей, ее оттенок зависит от среды обитания моллюска и его возраста. При этом слой льда должен быть не больше 8% от всей массы морепродукта.

Обращайте внимание, чтобы тушки могли быстро отделяться друг от друга, не нарушая целостности кожицы. По мнению гурманов более мягкое мясо имеют небольшие тушки этого морепродукта.

Секреты подготовки кальмаров для варки

Для размораживания тушек лучшей считается комнатная температура, если очень спешите для ускорения процесса можно воспользоваться холодной водой. Оттаявшие морепродукты очистите от пленки, затем удалите все хрящи. Как правило, кожица снимается полностью, но если продукт подвергался заморозке несколько раз, то она начинает рваться и удаляется частями.

Важно! Нельзя заливать кальмары кипятком от этого мясо становится жестче и теряет вкус.  Чтобы оно сохраняло приятные вкусовые качества необходимо знать, как варить кальмары.