Как варить кальмары

Морепродукты относятся к вкусной и питательной пище богатой белками и различными микроэлементами. Не уступают по питательным ценностям другим морским обитателям  кальмары. Их вкусное мясо доступно по цене многим, оно  насыщенно ценным белком, легко усваивается и чем-то напоминает вкус омара.

Блюда из этого морепродукта несложны в приготовлении, аппетитны и полезны. Однако чтобы этот деликатес приобрел сочность и вкус необходимо знать, как варить кальмары.

Как варить кальмары

Как варить кальмары

На что нужно обратить внимание, выбирая эти морепродукты

В большинстве регионов кальмары продаются в замороженном виде, поскольку отсутствует возможность поставлять свежий продукт. Как правило, замороженные тушки реализуются уже без пленки, поэтому при выборе нужно акцентировать внимание на их окрас.

Следует покупать кальмары отличающие белизной, желтизна же свидетельствует о том, что продукт неоднократно размораживался.

Такое мясо теряет свои вкусовые качества и приобретает горьковатый вкус.

Неочищенные тушки отличаются розовой или нежно фиолетовой кожицей, ее оттенок зависит от среды обитания моллюска и его возраста. При этом слой льда должен быть не больше 8% от всей массы морепродукта.

Обращайте внимание, чтобы тушки могли быстро отделяться друг от друга, не нарушая целостности кожицы. По мнению гурманов более мягкое мясо имеют небольшие тушки этого морепродукта.

Секреты подготовки кальмаров для варки

Для размораживания тушек лучшей считается комнатная температура, если очень спешите для ускорения процесса можно воспользоваться холодной водой. Оттаявшие морепродукты очистите от пленки, затем удалите все хрящи. Как правило, кожица снимается полностью, но если продукт подвергался заморозке несколько раз, то она начинает рваться и удаляется частями.

Важно! Нельзя заливать кальмары кипятком от этого мясо становится жестче и теряет вкус.  Чтобы оно сохраняло приятные вкусовые качества необходимо знать, как варить кальмары.

Их  нельзя переваривать, как и другие морепродукты. Рекомендуется тушки размещать в горячую воду, которая должна только немного покрывать моллюски. Время варки составляет примерно 2 минуты, мясо должно приобрести нежный белый цвет и сохранить объем.

Рекомендуется варить моллюски небольшими партиями до 2 штук с разными специями.

Рассмотрим несколько способов правильной варки мяса кальмара.

Способ 1:

  • налейте в емкость 1 л воды добавьте соль и специи, это может быть перец горошком, гвоздика, пряные травы, проварите их 3-5 минут;Как правильно варить кальмары
  • затем опустите в кипяток с пряностями 2 очищенные тушки, посчитайте до 10 и вынимайте. Таким образом, отварите нужное количество моллюсков. Мясо должно получиться мягким и ароматным.Как правильно варить кальмары

Способ 2:

  • опустите очищенные кальмары в воду со специями, варите не больше 2-х минут;
  • готовность продукта определяйте по белому цвету и приятному аромату;
  • старайтесь не передержать мясо в кипятке, чтобы оно не стало жестким и переваренным.

Способ 3:

  • вскипятите 2 л воды, подсолите и положите пряности;
  • опустите в кипяток 1 кг тушек, через полминуты после закипания снимите емкость с огня и оставьте постоять еще 5 минут;
  • сочное мясо кальмара готовое к употреблению.

Как правильно варить кальмары

С него можно приготовить разные блюда, начиная от салата и заканчивая бутербродами, пиццей и различными закусками.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх