Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь используется в быту не только для разогрева пищи, но и для приготовления горячих блюд и выпечки кондитерских изделий.  Чтобы рассказать о том, как под свои запросы выбрать этот необходимый в быту прибор, мы приглашаем вас, уважаемый читатель, в увлекательное путешествие по залам интернет-магазина, где представлены лучшие образцы отечественного и зарубежного производства, ожидающие именно вашего выбора.

Перед тем, как выбрать микроволновую печь, стоит ознакомиться с описанием изделий, их функциональными особенностями и технологическими характеристиками. Принцип работы микроволновой печи (СВЧ) основан на воздействии микроволн на молекулы воды, которые в том или ином количестве содержатся в любом пищевом продукте или блюде. Хаотично двигаясь в процессе воздействия микроволн, эти молекулы вырабатывают тепловую энергию, достаточную для повышения температуры разогреваемого блюда. В результате вы получаете вкусную, только что разогретую пищу.

СВЧ

СВЧ

Ассортимент микроволновых печей, предлагаемых  предприятиями розничной торговли, в зависимости от функционала подразделяется на:

— печи типа «соло» (в изделиях применяются только микроволны);

— печи с грилем;

— печи с грилем и конвекцией;

— печи с конвекцией, грилем и парогенератором.

С учетом этой классификации можно более точно выбирать нужный товар. Если вы планируете использовать печь только для разморозки, то идеальный вариант – «соло-печь». В такой печи можно с успехом приготовить различные десерты и уникальные кулинарные блюда. Побеседуйте об этом с гурманами, они подскажут, как для своих любимых выбрать лучшую микроволновую печь.

Если вы желаете в микроволновке часто поджаривать мясо, то рассмотрите вариант печи с грилем. В разных моделях микроволновых печей могут использоваться кварцевые или тэновые грили – встроенные обогревательные элементы, с помощью которых достигается желаемый термический эффект.

Гурманы кулинарных изысков наверняка заинтересуются микроволновой печью с грилем и конвекцией – вентилятором, встроенным в рабочую камеру. Подрумяненное на выходе блюдо готовится недолго, благодаря циркуляции горячего воздуха в камере печи. Определиться с целевым использованием изделия следует перед тем, как выбрать микроволновую печь.