Как выбрать холодильник

Выбираем «лучшего друга семьи»

Рассаживая гостей за круглым столом, хорошая хозяйка со вкусом подаст на ужин горячие блюда, свежую нарезку и размороженную ягоду. Внимательные взгляды подруг непременно задержатся на только что купленном «виновнике» торжества – холодильнике. После чего, вероятно,  актуализируется вопрос: как выбрать холодильник?

Как выбрать холодильник

Размеры

Современная промышленность предлагает широкий ассортимент изделий, размеры которых позволяют выбрать изделие с учетом свободной площади и размеров кухни, количественного состава семьи и личных предпочтений покупателей. При высоте 85 – 210 см. и ширине 55 – 75 см., глубина агрегатов достигает 60 – 65 см. Размеры корпуса важны еще и для дизайна общего интерьера, цветовой гаммы и габаритов кухонной мебели.

Объем

Специалисты различают два параметра, характеризующие объем:

— общий (пространство внутри пустого прибора);

— полезный (объем, предназначенный для размещения продуктов).

Именно полезный объем агрегата важен с точки зрения потребительского спроса: чем больше полезный объем, тем больше продуктов в нем поместится. Хозяйкам, планирующим запасать продукты на длительный срок, лучше подойдет агрегат, оснащенный более крупной морозильной камерой. В частности, объем изделия может достигать 350 литров.

Холодильные камеры

Размышляя о том, какой же лучше выбрать холодильник, полезно поинтересоваться мнением консультантов. Признанные первым поколением пользователей однокамерные холодильники до сих пор не утратили своей актуальности. Их с удовольствием выбирают покупатели с небольшим составом семьи. Однако ассортиментный ряд бытовой техники пополнился новыми, двухкамерными и многокамерными изделиями, оснащенными функцией сильной заморозки.

Самый распространенный вариант – комбинированные модели, в корпус которых вмонтированы холодильная и морозильная камера. Специалисты отмечают, что верхнее положение морозильной камеры не столь удобно в пользовании, поэтому нижнее расположение камер в современных холодильниках встречается гораздо чаще.

Пользующиеся высоким спросом, современные агрегаты оснащены тремя камерами, одна из которых называется «зоной сохранения свежести», поскольку в ней поддерживается нулевая температура. Здесь очень удобно хранить скоропортящиеся продукты: рыбные, мясные и молочные изделия, напитки, а также холодные блюда, готовые к подаче на стол. В условиях преобладающей здесь температуры (0 – 2  градуса) создана неблагоприятная среда для размножения бактерий. Дополнительным преимуществом «нулевой» камеры является и то, что в ней имеются два отсека – сухой и влажный.