Как выбрать холодильник

Выбираем «лучшего друга семьи»

Рассаживая гостей за круглым столом, хорошая хозяйка со вкусом подаст на ужин горячие блюда, свежую нарезку и размороженную ягоду. Внимательные взгляды подруг непременно задержатся на только что купленном «виновнике» торжества – холодильнике. После чего, вероятно,  актуализируется вопрос: как выбрать холодильник?

Как выбрать холодильник

Размеры

Современная промышленность предлагает широкий ассортимент изделий, размеры которых позволяют выбрать изделие с учетом свободной площади и размеров кухни, количественного состава семьи и личных предпочтений покупателей. При высоте 85 – 210 см. и ширине 55 – 75 см., глубина агрегатов достигает 60 – 65 см. Размеры корпуса важны еще и для дизайна общего интерьера, цветовой гаммы и габаритов кухонной мебели.

Объем

Специалисты различают два параметра, характеризующие объем:

— общий (пространство внутри пустого прибора);

— полезный (объем, предназначенный для размещения продуктов).

Именно полезный объем агрегата важен с точки зрения потребительского спроса: чем больше полезный объем, тем больше продуктов в нем поместится. Хозяйкам, планирующим запасать продукты на длительный срок, лучше подойдет агрегат, оснащенный более крупной морозильной камерой. В частности, объем изделия может достигать 350 литров.

Холодильные камеры

Размышляя о том, какой же лучше выбрать холодильник, полезно поинтересоваться мнением консультантов. Признанные первым поколением пользователей однокамерные холодильники до сих пор не утратили своей актуальности. Их с удовольствием выбирают покупатели с небольшим составом семьи. Однако ассортиментный ряд бытовой техники пополнился новыми, двухкамерными и многокамерными изделиями, оснащенными функцией сильной заморозки.

Самый распространенный вариант – комбинированные модели, в корпус которых вмонтированы холодильная и морозильная камера. Специалисты отмечают, что верхнее положение морозильной камеры не столь удобно в пользовании, поэтому нижнее расположение камер в современных холодильниках встречается гораздо чаще.

Пользующиеся высоким спросом, современные агрегаты оснащены тремя камерами, одна из которых называется «зоной сохранения свежести», поскольку в ней поддерживается нулевая температура. Здесь очень удобно хранить скоропортящиеся продукты: рыбные, мясные и молочные изделия, напитки, а также холодные блюда, готовые к подаче на стол. В условиях преобладающей здесь температуры (0 – 2  градуса) создана неблагоприятная среда для размножения бактерий. Дополнительным преимуществом «нулевой» камеры является и то, что в ней имеются два отсека – сухой и влажный.

Внутренняя маркировка позволяет определить температурный класс товара: чем больше звезд будет изображено на ярлыке, тем дольше могут храниться продукты без ущерба качеству. Это важно знать перед тем, как выбрать холодильник.

Среди преимуществ однокамерных видов продукции следует обозначить оптимальное сочетание доступной стоимости с высоким уровнем надежности. Наряду с очевидным достоинством следует подчеркнуть и недостаток: однокамерным изделиям часто требуется размораживание. Отдельные модели однокамерников оснащены дополнительным морозильным отсеком, вмещающим до 2-х кг. мяса.

Энергопотребление

На корпусе изделия указывается класс энергосбережения (А, Б, С, Д и другие), самым экономичным из которых является класс «А». Выбирая товар, на это стоит обратить внимание, поскольку каждый класс этого вида бытовой техники способен в течение разного времени удерживать температуру при отключении электроэнергии.

При открытой двери первой камеры температура внутри второй вовсе не нарушается – это явный плюс двухкамерных моделей, позволяющий обеспечить экономию потребляемой электроэнергии до 10%. Чтобы обеспечить минимум расходования энергии, нужно расположить агрегат вдали от обогревательного оборудования  и отопительных приборов (плиты, радиатора, утюга и т.п.). Не оставляя надолго открытыми дверцы «морозилки» и не помещая в него подогретые продукты, можно существенным образом сэкономить энергоресурсы, потребляемые прибором.

На корпусе товара всегда указывается класс энергосбережения (А, Б, С, Д и другие), самым экономичным из которых является класс «А». Выбирая холодильник, на это стоит обратить внимание, поскольку каждый класс этого вида бытовой техники способен в течение разного времени удерживать температуру при отключении электроэнергии. Если в вашей местности такое явление — не редкость, подумайте заранее, какой выбрать холодильник.

Покрытие

Внутренняя поверхность современных холодильников обработана антибактериальным покрытием, выполненным из сплавов неорганического серебра. Как правило, в таких холодильниках отсутствуют посторонние запахи и надолго сохраняется свежесть продуктов.

Однако, мы слишком увлеклись техническим описанием. Не заскучали ли ваши гости?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх