Какую кофемашину выбрать для дома

Истинные ценители натурального кофе не случайно считают кофемашину пределом своих мечтаний. В отличие от принципа работы кофеварок, все функции, выполняемые машинами, полностью автоматизированы, включая перемолку зерен и розлив готового напитка. Изготовителями предусмотрены различные способы загрузки кофейных зерен в машины, в связи с этим, кофемашины подразделяются на несколько видов. Какой  товар  выбрать – решать вам.

Рожковая кофемашина

Принцип функционала этого оборудования достаточно прост: в результате давления горячие паровые массы поступают в холдер. Пропущенные далее через кофе-таблетку, массы фильтруются, и поступают в готовом виде в подготовленную емкость. Если у вас не достаточно мастерства по прессованию таблетки, будьте готовы к нескольким «испытательным» порциям готового продукта. Воспользовавшись темпером, вы наверняка приспособитесь к этому полезному ремеслу, после чего сможете безошибочно выбрать покупку.

Кофемашина

Крепость приготовленного напитка регулировать довольно сложно, очень многое зависит от качественных характеристик обработки зерен и уровня спрессованности сырья. Если кофе-таблетку сильно спрессовать, то жидкость будет медленно проходить сквозь таблетированную массу, следовательно, готовый напиток получится довольно крепким. Если утрамбовать массу слишком слабо, то кофе получится ненасыщенным. Устроит ли вас такой напиток?

Вкус готового продукта зависит еще и от материала холдера. Если рожок выполнен из металла, то вкус горячего кофе будет густым, с характерной пенкой поверх лакомства. В пластиковом рожке кофейные массы не успевает  прогреться до нужной температуры, следовательно, кофе, сваренное в машине с пластмассовым рожком, будет «водянистым».

Специальная насадка «паранелло» выполняет взбивание нежной сливочной пенки. Тем не менее, любители горячего напитка «капуччино» должны не спускать глаз с насадки, едва поворачивая чашечку с молоком. Использованную таблетку удаляют, после чего промывают рожок для приготовления следующей порции ароматного напитка.  Стоимость рожковых агрегатов составляет 5 – 15 тыс. рублей, выбрать такую машину несложно для дома широкому кругу покупателей.

Порционные кофемашины

Второе название порционных машин —  чалдовые. Такое пикантное название они получили по названию одной порции напитка – чалды. Максимальный срок хранения чалды – 2 года. Брендом этого сезона ценители называют чалд E.S.E., который около 10 лет назад был запатентован американцами. Запакованные внутри фильтрованной бумаги 7 граммов кофе обладают удивительным ароматом и отменным вкусом!

Порционная кофемашина

Среди недостатков порционной кофемашины пользователи обозначили невозможность контроля уровня крепости кофе.  Этот показатель устанавливается изготовителем чалд изначально, в момент производства продукции. Более того, не каждый сорт кофе подойдет к обработке в такой машине. Стоимость чалдовых машин колеблется в пределах  6,5 – 20 тыс. рублей.