Картошка с окорочками в духовке

Куриное мясо и картофель стали уже традиционными составляющими русской кухни. Их готовят как вместе, так и по отдельности. Картошка с окорочками в духовке беспроигрышный вариант при готовке для праздничного стола или если нет сил много времени проводить на кухне, а накормить всех чем-то вкусным хочется. Хотя не только на торжество сгодится это блюдо. Насытить своих домашних такой вкуснотищей можно в любой день. По способу приготовления рецепт очень простой, справится даже неопытный кулинар.

Возьмём за основу стандартный набор продуктов:

• три средних окорочка;

• шесть картофелин;

• две средних морковки;

• две луковицы;

• соль, специи;

• кетчуп, майонез.

1. Начнём с мяса. Окорочка тщательно промываем и режем их на 3 части. Курица тоже подойдёт, если вдруг она у вас лежит в холодильнике и скучает. На окорочка в этом случае тратиться совсем не обязательно.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

2. Картошку измельчаем кубиками. Морковку шинкуем кружочками. По количеству она не должна потеряться в общем объёме нарезанных овощей. Лук по традиции режем полукольцами. В тёплое время года можно дополнить перцем и помидором.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

3. Соус для заливки готовим из трёх ложек кетчупа и майонеза. Томатную пасту брать не рекомендую, она придаст кислинку готовому блюду.