Картошка с окорочками в духовке

Куриное мясо и картофель стали уже традиционными составляющими русской кухни. Их готовят как вместе, так и по отдельности. Картошка с окорочками в духовке беспроигрышный вариант при готовке для праздничного стола или если нет сил много времени проводить на кухне, а накормить всех чем-то вкусным хочется. Хотя не только на торжество сгодится это блюдо. Насытить своих домашних такой вкуснотищей можно в любой день. По способу приготовления рецепт очень простой, справится даже неопытный кулинар.

Возьмём за основу стандартный набор продуктов:

• три средних окорочка;

• шесть картофелин;

• две средних морковки;

• две луковицы;

• соль, специи;

• кетчуп, майонез.

1. Начнём с мяса. Окорочка тщательно промываем и режем их на 3 части. Курица тоже подойдёт, если вдруг она у вас лежит в холодильнике и скучает. На окорочка в этом случае тратиться совсем не обязательно.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

2. Картошку измельчаем кубиками. Морковку шинкуем кружочками. По количеству она не должна потеряться в общем объёме нарезанных овощей. Лук по традиции режем полукольцами. В тёплое время года можно дополнить перцем и помидором.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

3. Соус для заливки готовим из трёх ложек кетчупа и майонеза. Томатную пасту брать не рекомендую, она придаст кислинку готовому блюду.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке

4. Включаем духовку и греем до 180 градусов. За это время выкладываем, на намазанный маслом противень, мясо и овощи, солим и перчим. Специи добавляются по желанию. Перемешиваем всё аккуратненько. И потом заливаем соусом. Сверху противень закрываем фольгой или пергаментом. Отправляем в духовочку на один час.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке

5. По истечении времени осторожно приоткрываем фольгу и пробуем картофель и мясо на готовность. В случае если что-то из компонентов сыровато, продлите время ещё минут на двадцать. Если же всё готово, то убираем фольгу, прибавляем температуру до 220 градусов, и ещё минут пятнадцать мясо и овощи загорают до приобретения красивой корочки.

6. Время прошло, вынимаем вкуснейший шедевр из духовки. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт окорочков с картошкой в духовке фото

Рецепт окорочков с картошкой в духовке

Готовьте с удовольствием.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх