Квашеная свекла

Предлагаем вам приготовить квашеную свеклу, ну а к столу подать ее с ароматным маринованным луком.

1. капуста

Такая заготовка украсит своей яркостью и неповторимым вкусом любой банкетный стол или любое блюдо, хороша свекла с кусочком печеной птицы или мяса, вкусно ее кушать с рыбными блюдами. Квашеная свекла, конечно же, очень полезна, для получения нормы витаминов, свеклу нужно кушать каждый день, хотя бы по маленькому кусочку. Квашеную свеклу можно добавлять в салатыили просто кушать вприкуску с бутербродом.

Ингредиенты:

350 грамм свеклы;
23 лавровых листа;
2 перца горошком душистых;
6 горошин черного перца;
3 зубчика чеснока;
стакан воды;
ч. л. соли;
одна луковица;
сахар, паприка, соль, перец, уксус, розмарин.

5. капуста
Процесс приготовления.

1. Берем нужное количество свеклы, отвариваем до полной готовности, остужаем и чистим.

6. капуста2. Режем свеклу такими кусочками, которые вы хотите видеть в конечном результате.

7. капуста3. Воду вскипятим с солью, полностью остудим, это важный момент, не упускайте его.

8. капуста4. Пластинки свеклы кладем в банку, перекладываем их лавровым листом, перцем, дольками чеснока.

9. капуста5. Заливаем холодным маринадом, оставляем свеклу при комнатной температуре на три дня, после трех дней убираем готовый продукт в холодильник.

10. капуста6. Чистим лук, режем его полукольцами, засыпаем специи паприки, розмарина, кладем соль, сахар, перец, все приправы добавляем по вкусу, достаточно будет по небольшой щепотке всех наименований.

11. капуста7. Вливаем в лук столовую ложку уксуса, добавляем 60 грамм чистой воды, настаиваем лук 3035 минут, промываем его под водой.

12. капуста8. Квашеную свеклу перекладываем маринованным луком, немного добавляем растительного масла.

13. капуста
Приятного аппетита!

14. капуста

15. капуста

16. капуста

2. капуста

3. капуста

4. капуста

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх