Легкий десерт из варенца или ряженки

Парфе — известный десерт из французской и американской кухни. Готовится парфе в основном из сливок, сахара и яиц. После приготовления, парфе охлаждается. Подается в застывшем виде. В условиях домашней кухни можно приготовить десерт для детей на основе молочных продуктов, который по вкусу не уступит французскому парфе или классическому пломбиру.

Десерт для детей

Продукты:

Продукты

1. Желатин растворить по инструкции на пакетике, если он требует предварительного замачивания, то положить его в 75 мл холодной кипяченой воды на час и подогреть до растворения.
2. В варенец положить сахар, щепотку ванилина и взбить в пену.

В процессе взбивания, а это делать надо миксером на средней скорости, влить желатин.
3. Взбивать не более пяти минут. Десерт распределить по формочкам. Отправить десерт в холодильник.

4. В десерт из варенца можно добавить целые или резанные ягоды либо сироп из них.

Десерт

Десерт из варенца вполне может заменить не только парфе, но и мороженое, кроме того, он не такой, холодный как они и вполне подойдет детям, страдающим от частых ангин и простуды.

Десерт

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх