Мини — клафути с вишней

Домашняя выпечка на скорую руку: мини — клафути с вишней

Наливные сладкие пироги с вишней — традиционное французское блюдо. В прежние времена его готовили в сезон созревания ягод и использовали только свежесобранные вишни, косточки из них не вынимали.
Тесто делали с большим количеством яиц и молока или сливок. Муки добавляли совсем мало, тесто напоминало блинное.
Сейчас все чаще в клафути кладут консервированную или мороженую ягоду без косточек. Приготовить клафути можно в виде одного большого пирога, а можно в небольших мини — формах. На приготовление теста для мини — клафути уходит не больше трех минут, еще пара минут потребуется для распределения вишни и теста по формам. Выпекаются мини — клафути быстро, не больше получаса.

мини - клафути с вишней

Для четырех небольших форм потребуется:

мини - клафути с вишней

1. Молоко, сахар (пудру), яйца слегка взбить. Всыпать муку и соду, все тесто размешать или взбить.
мини - клафути с вишней

2. Формы смазать маслом и в них разложить вишню.

мини - клафути с вишней

мини - клафути с вишней

Залить ягоду тестом.

мини - клафути с вишней

Добавить еще слой вишни.

мини - клафути с вишней

3. Выпекать мини — клафути в горячей духовки до готовности.
4. Как только, верх стал красивого коричневого оттенка, мини — клафути с консервированной вишней готовы.

мини - клафути с вишней

5. Дать им чуть постоять и подавать к столу. Сделать это можно прямо в формочках. А можно аккуратно вынуть, по желанию присыпать пудрой и в таком виде поставить на стол.

мини - клафути с вишней

Важно! Хотя традиционно тесто для клафути готовят на свежем молоке с сахаром, эти продукты можно заменить тем же количеством сгущенного молока (сахар не добавлять). Такое тесто получается более сухим, но не менее вкусным.
мини - клафути с вишней

 

 

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх