Мини — клафути с вишней

Домашняя выпечка на скорую руку: мини — клафути с вишней

Наливные сладкие пироги с вишней — традиционное французское блюдо. В прежние времена его готовили в сезон созревания ягод и использовали только свежесобранные вишни, косточки из них не вынимали.
Тесто делали с большим количеством яиц и молока или сливок. Муки добавляли совсем мало, тесто напоминало блинное.
Сейчас все чаще в клафути кладут консервированную или мороженую ягоду без косточек. Приготовить клафути можно в виде одного большого пирога, а можно в небольших мини — формах. На приготовление теста для мини — клафути уходит не больше трех минут, еще пара минут потребуется для распределения вишни и теста по формам. Выпекаются мини — клафути быстро, не больше получаса.

мини - клафути с вишней

Для четырех небольших форм потребуется:

мини - клафути с вишней

1. Молоко, сахар (пудру), яйца слегка взбить. Всыпать муку и соду, все тесто размешать или взбить.
мини - клафути с вишней

2. Формы смазать маслом и в них разложить вишню.

мини - клафути с вишней