Мороженое крем-брюле

Домашнее мороженое крем-брюле ― мечта сладкоежек. Это поистине вкуснейшее мороженое может приготовить даже ребенок. С появлением интернета область кулинарии стала доступна абсолютно всем, секреты различных блюд гуляют на его просторах, оказывается, сделать сливочное мороженое можно из обычного детского творога, который в свою очередь готовится довольно просто.

Домашний творожок ― замороженный, затем размороженный кефир, сыворотка стечет, а нежнейшая творожная масса останется. Ну а пикантности блюду добавит яркий аромат базилика, выбирайте сорт лимонника, он очень приятный и мягкий. По вкусу этот десерт напоминает жирное мороженое, приготовленное на сливках. За неимением базилика смело исключите этот ингредиент из списка продуктов, в любом случае десерт получится очень вкусным. Также можно добавить в карамельную массу шоколадные дропсы, орехи или сухие ягоды, всегда экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Список продуктов:

  • 190 грамм детского творожка;
  • 130 грамм вареного сгущенного молока;
  • 60 грамм молока;
  • веточка базилика лимонника.

1. Мороженое

Процесс приготовления.

  1. Подготовьте глубокую емкость, в которой удобно работать погружным блендером, поместите в нее творожок, вареное сгущенное молоко и коровье молоко.

2. Мороженое

  1. При помощи погружного блендера тщательно пробейте всю массу. Если погружного нет, возьмите обычный блендер с насадкой «металлический нож», все манипуляции проводите в нем.

3. Мороженое

  1. Добавьте веточку базилика, пробейте все тщательно еще раз, масса должна быть кремовой. Базилик перед готовкой тщательно промойте, просушите и можете мелко накрошить.

4. Мороженое