Насыпной пирог с яблоками

Самый простой насыпной пирог на свете, для него даже тесто не нужно замешивать. Кто впервые слышит рецепт, не верит, что из этой идеи может получиться что-то съедобное. Убедиться в том, что пирог действительно вкусный, можно только на собственном опыте. Полчаса времени – и насыпной яблочный пирог приобретает еще одного поклонника.
Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото1. По одному стакану муки, манки и сахарного песка смешиваются в посуде подходящего размера.

2. Добавляется пакетик разрыхлителя.

3. На средней терке натирается килограмм сочных яблок вместе с кожурой, но без сердцевины.

4. Из морозилки достается пачка масла или хорошего сливочного маргарина.

Форма для пирога смазывается растительным маслом.

Поочередно она наполняется сухим тестом и яблоками: слой сыпучей массы, слой натертых яблок, снова слой «теста». И так до конца, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем обязательно должно быть «тесто».
Поверхность будущего пирога закрывается сливочным маслом, натертым на терке или нарезанным тонкими пластинами, между которыми не должно быть пустого места.

Форма помещается в разогретую духовку, достаточно будет 200 градусов.

Когда верх насыпного пирога зарумянится, форма вынимается из духовки, ее нужно аккуратно перевернуть и извлечь ароматный пирог.
Насыпной пирог с яблоками в духовке рецепт с фотоЧай с этим пирогом будет непременно вкусным. Рецепт займет место на первой странице кулинарной записной книжки каждой хозяйки. Ведь это просто мечта – сэкономить время для других дел и угостить родных душистой выпечкой.

Насыпной пирог с яблоками в духовке рецепт с фото

Также смотрите. Блюдо детства: Творожная запеканка

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх