Овощное рагу с баклажаном

Это блюдо очень любят люди, которые отдают предпочтение здоровой, но при этом экономной пище. И действительно, при его регулярном употреблении избыточный вес и авитаминоз вам точно не грозит.

Определить достоверно сейчас к какой кухне мира принадлежит это вкусное блюдо уже невозможно. Так же, как и невозможно уточнить, кто же первым догадался собирать все овощи с огорода и запекать их вместе в печи. Но точно можно сказать лишь то, что этому незамысловатому блюду наверняка не одна сотня лет.

Вариантов его приготовления невероятно много. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, конечно же, сезона. Ведь не все овощи доступны в любое время года. Изобилие летних овощей может существенно расширить список ингредиентов. Осенью и зимой придется ограничиться меньшим количеством продуктов.

Но главное не в этом. В приготовлении этого блюда важно аккуратно и ровно нарезать все имеющиеся овощи. Обжарить их, а затем протушить вместе под крышкой до готовности. Таким образом, потратив немного времени, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое обязательно оценит вся семья.
Итак, для приготовления возьмите:
луковицу,
морковину,
3 небольших помидора,
1 баклажан,
2 болгарских перца,
небольшую головку чеснока,
пучок зелени,
масло растительное,
соль,
щепотку ароматных травок.