Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:
мука (просеянная) — 160 г;
сахарная пудра (возможно использование обычного сахара) — 100 г;
сливочное масло (мягкое) — 120 г;
разрыхлитель кондитерский10 г;
шоколад70 г;
сахар ванильный10 г.

6. ПеченьеРецепт печенья с кусочками шоколада пришёл к нам из американской кухни. Это печенье ещё имеет название «American cookies». Как гласит история: одна американская хозяйка в одно прекрасное утро захотела приготовить шоколадное печенье, но в доме не оказалось какао и совсем не хотелось идти в магазин. Эта находчивая дама решила использовать вместо какао плитку шоколада. Она порезала её на мелкие кусочки, которые и добавила затем в тесто. В результате получилось печенье намного интереснее и вкуснее, чем первоначально планировалось. Оно приобрело популярность не только в стране, где было изобретено, но и за её пределами.

В приготовлении оно элементарно. Достаточно сорок минут вашего времени и восхитительно вкусное, ароматное лакомство уже готово. Если вы ждёте гостей, то предлагая им это угощение, вы можете быть увереныэто печенье понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Приступим.

Шоколад и сливочное масло надо заранее выдержать в условиях комнатной температуры. Они должны быть мягкими. Муку просеем. К ней добавим сахарную пудру, ванильный сахар, ложку разрыхлителя. Всё очень хорошо перемешаем.