Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:
мука (просеянная) — 160 г;
сахарная пудра (возможно использование обычного сахара) — 100 г;
сливочное масло (мягкое) — 120 г;
разрыхлитель кондитерский10 г;
шоколад70 г;
сахар ванильный10 г.

6. ПеченьеРецепт печенья с кусочками шоколада пришёл к нам из американской кухни. Это печенье ещё имеет название «American cookies». Как гласит история: одна американская хозяйка в одно прекрасное утро захотела приготовить шоколадное печенье, но в доме не оказалось какао и совсем не хотелось идти в магазин. Эта находчивая дама решила использовать вместо какао плитку шоколада. Она порезала её на мелкие кусочки, которые и добавила затем в тесто. В результате получилось печенье намного интереснее и вкуснее, чем первоначально планировалось. Оно приобрело популярность не только в стране, где было изобретено, но и за её пределами.

В приготовлении оно элементарно. Достаточно сорок минут вашего времени и восхитительно вкусное, ароматное лакомство уже готово. Если вы ждёте гостей, то предлагая им это угощение, вы можете быть увереныэто печенье понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Приступим.

Шоколад и сливочное масло надо заранее выдержать в условиях комнатной температуры. Они должны быть мягкими. Муку просеем. К ней добавим сахарную пудру, ванильный сахар, ложку разрыхлителя. Всё очень хорошо перемешаем.

7. ПеченьеМасло у нас уже достаточно мягкое, его необходимо взбить миксером полминуты.

8. Печенье

После чего добавим его к сухим, ранее перемешанным, ингредиентам.

9. Печенье

Вымесим тесто. Оно должно быть эластичной структуры.

10. Печенье Займёмся шоколадом. Он тоже уже мягкий и его можно очень легко порезать ножом на кубики. Высыплем его в тесто, которое мы сформировали ранее.

11. Печенье

Руками распределим как можно равномернее.

12. Печенье

Противень переложим пекарской бумагой. Расположим кусочки теста в форме шариков подальше друг от друга.

13. ПеченьеТемпература выпекания 200⁰. Подождём пока духовка нагреется до этого уровня и разместим там противень с печеньем. Через 20 минут его следует достать и подождать пока готовое печенье полностью остынет, потому что сразу печенье имеет очень мягкую структуру и ему необходимо затвердеть. Приготовленное печенье с кусочками шоколада будет аппетитно смотреться рядом с чашечкой ароматного кофе.

1. Печенье

2. Печенье

3. печенье

4.Печенье

5. Печенье

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Инна:

    Очень аппетитно. У меня муж любит такие, только я обычно в тесто какао добавляю.

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх