Песочное печенье

Печенье «Лепестки роз»
Предлагаем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр, сотворить который в состоянии даже маленький ребенок! Свое название это песочное печенье оправдывает формой. А для большей реалистичности некоторые хозяюшки добавляют в тесто натуральный краситель.
По структуре песочное печенье напоминает всем знакомое курабье, но переливание сахаринок и ванильный вкус лакомства способны порадовать даже самую заядлую сладкоежку.
Для того чтобы самостоятельно приготовить лепестки роз понадобится не более 40 минут вашего времени, и небольшое количество продуктов, которые имеются в любом доме.
Ингредиенты:
• Мука – 300 гр.
• Сахар – 100 — 150 гр. И еще немного для обвалки.
• Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Ванилин – 1 пакетик
Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым и таяло во рту, нужно в правильной последовательности добавлять все компоненты.
1. В чашку просеять муку.
2. К муке добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

3. Распределяем масло равномерно в плошке и насыпаем сверху сахар.

4. Далее добавляем яйцо. Замешиваемым тесто. В итоге у вас должен получиться гладкий колобок.