Песочное печенье

Печенье «Лепестки роз»
Предлагаем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр, сотворить который в состоянии даже маленький ребенок! Свое название это песочное печенье оправдывает формой. А для большей реалистичности некоторые хозяюшки добавляют в тесто натуральный краситель.
По структуре песочное печенье напоминает всем знакомое курабье, но переливание сахаринок и ванильный вкус лакомства способны порадовать даже самую заядлую сладкоежку.
Для того чтобы самостоятельно приготовить лепестки роз понадобится не более 40 минут вашего времени, и небольшое количество продуктов, которые имеются в любом доме.
Ингредиенты:
• Мука – 300 гр.
• Сахар – 100 — 150 гр. И еще немного для обвалки.
• Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Ванилин – 1 пакетик
Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым и таяло во рту, нужно в правильной последовательности добавлять все компоненты.
1. В чашку просеять муку.
2. К муке добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

3. Распределяем масло равномерно в плошке и насыпаем сверху сахар.

4. Далее добавляем яйцо. Замешиваемым тесто. В итоге у вас должен получиться гладкий колобок.

5. Должен получиться кусок песочного теста, вес которого примерно 700 гр. Получившийся колобок заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Максимум на 2 часа.

6. После того как тесто подышало на морозе, нужно разделить его на колбаски. Каждую часть порезать на равные части.

7. Каждый получившийся кусочек раскатываем и обмакиваем со всех сторон в заранее подготовленном сахаре. Каждый кружок складываем два раза.

1

8. Полученные лепесточки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

9. Печенье выпекать при температуре 180 – 200 градусов. Время выпечки 20-25 минут.

Песочное печенье

Если во время приготовления использовать только натуральное сливочное масло, это печенье можно давать даже самым маленьким сладкоежкам.
Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Радик:

    Классный рецепт. Получилось очень вкусно.

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх