Пирожное

Сегодня приготовим мини-тортик или «щедрое» пирожное. Основа — воздушный шоколадный бисквит, в качестве крема используем нежный творог и вареное сгущенное молоко, покрываем все шоколадной глазурью, получаем десерт, который покорит любого сладкоежку. В качестве украшения используем свежие или замороженные ягоды, фрукты.

Список необходимых продуктов.

Бисквит:

  • 2 яйца;
  • 55 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 1,5 ст. л. какао;

1. Пирожное

Крем:

  • 180-190 грамм творога;
  • ст. л. сахара;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 4,5 ст. л. вареной сгущенки;

 

Глазурь:

  • 70 грамм масла сливочного;
  • 3 ст. л. какао и сахара;
  • 5 ст. л. молока.
  1. Первым приготовим шоколадный бисквит, подготавливаем необходимые продукты.
  2. Аккуратно, острой стороной ножа, раскалываем яйца, отделяем белки от желтков, помещаем их в исключительно чистую, сухую и стеклянную емкость. Если желток отделился не идеально, если даже одна капля его попала к белкам, обязательно замените продукт, этот момент очень важен.                             2. Пирожное
  3. К желткам засыпаем норму сахарного песка.                                                                                                                        3. Пирожное
  4. Взбиваем ингредиенты до побеления.                                                                                                                                   4.Пирожное
  5. Желтки переливаем в чистую сухую емкость, она должна быть достаточно большой, так как белки будут увеличиваться. Используйте только стеклянную посуду, в пластике белки не взобьются до пиков.                5. Пирожное
  6. Итак, на средней(2) скорости миксера взбиваем белки в течение 5-6 минут.                                                          6. Пирожное
  7. В желтки просеиваем половину нормы муки смешанной с какао порошком. Аккуратно перемешиваем.     7. Пирожное
  8. Вводим половину взбитых белков, перемешиваем.                                                                                                           8.Пирожное
  9. Всыпаем оставшуюся муку с какао, перемешиваем.                                                                                                         9.Пирожное
  10. Вводим все оставшиеся белки, аккуратно в последний раз соединяем все составляющие.                                 10. Пирожное
  11. Две формы промакиваем тонким слоем масла.                                                                                                                  11. Пирожное
  12. Наполняем формочки тестом на половину или немного больше, учтите тот момент, что в процессе выпекания тесто вырастет в два раза. Печем 17 минут при 170 градусах, дверца духовки всегда должна быть закрытой.                                                                                                                                                                                      12. Пирожное
  13. Теперь приготовим крем, подготовим все продукты.                                                                                                         13.Пирожное
  14. В блендере с насадкой «нож» взбиваем творог до кремового состояния.                                                                      14.Пирожное
  15. В отдельную миску погружаем масло, сахар, взбиваем миксером.                                                                                  15. Пирожное
  16. Добавляем норму варенки.                                                                                                                                                       16.Пирожное
  17. Вводим творог, перемешиваем еще раз миксером.                                                                                                                    17.Пирожное
  18. Все, крем готов, отправляем его на полку холодильника на 15-20 минут.                                                                   18.Пирожное
  19. Тем временем бисквит уже готов.                                                                                                                                                   19.Пирожное
  20. Извлекаем мини-бисквиты из формочек.                                                                                                                             20.Пирожное
  21. Режем бисквиты на две части.                                                                                                                                                           21.Пирожное
  22. В ковшике соединяем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения, выключаем огонь, даем глазури немного остыть.                                                                                                                                                                        22. Пирожное
  23. Коржи покрываем приготовленным кремом, сверху поливаем глазурью, украшаем ягодами, фруктами, мятой, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами. Настаиваем мини-торт 6-7 часов, только тогда подаем к столу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       23.Пирожное 24.Пирожное                                                                                                                                                                                                     25.Пирожное                                                                                                                                                                                                          26.Пирожное                                                                                                                                                                                                          27.Пирожное                                                                                                                                                                                                          28.Пирожное                                                                                                                                                                                                       29. Пирожное                                                                                                                                                                                               Приятного вам аппетита!

 

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх