При какой температуре стирать постельное белье

Какая температура считается наиболее подходящей для стирки постельного белья

Залогом спокойного и здорового сна считается чистое белье. Даже если мы ежедневно моемся, все равно на постели скапливаются микрочастицы пыли, пота, омертвевшей кожи. Поэтому знать, при какой температуре стирать постельное белье, чтобы обеспечить гигиену, сохранить его первозданный вид и цвет крайне важно для любой хозяйки.

Периодичность смены постельных принадлежностей

Санитарными нормами прописано, что в медицинских и детских учреждениях постель необходимо менять не реже чем раз в 7 дней. За этот срок пододеяльники и простыни не успевают сильно загрязниться и без особого труда отстирываются.

В расчет нужно принимать и время года. В зимнее время, когда мы спим в пижамах и ночных рубашках, спальные принадлежности остаются чистыми подольше, поэтому их стоит менять раз в две недели. Если вы имеете жирные волосы, то наволочки придется обновлять не реже чем раз в 5-6 дней, чтобы не засалились.

Частота стирки также зависит от качества ткани. Самыми устойчивыми считаются изделия из смесовых материалов и хлопка, они могут обходиться без смены 10-14 дней. Более нежный вариант из батиста или шелка придется обновлять, не реже чем раз 5-7 дней.

Многих хозяек интересует вопрос, подлежит ли стирке только что купленное постельное белье? Для поддержания формы и стойкости цвета ткани обрабатываются специальными составами, в результате чего на них скапливаются микрочастицы грязи и пыли.

Поэтому первичную стирку рекомендуется выполнять при высоких температурах, допускаемых производителем. Это позволит удалить и лишнюю краску с некачественных изделий.При какой температуре стирать постельное белье

Выбор температурного режима в зависимости от типа ткани

Чтобы обеспечить постельным принадлежностям соответствующий уход нужно руководствоваться информацией на этикетке производителя, выбирая режим с учетом состава материала. Кроме этого перед стиркой изделия необходимо рассортировать по цвету и типу материала.