Рецепт салата Винегрет

Аппетитный винегрет, подкупающий яркими красками, станет прекрасным дополнением повседневной трапезы, украсит он и праздничный стол. Полезное блюдо понравится поклонникам диет, вегетарианцам, капризным гурманам. Оно относится к традиционной русской кухне. Приготовить винегрет несложно. Главное, заранее отварить необходимые компоненты.

Красочный овощной салат позволяет импровизировать с составляющими. В него можно добавить зерна кукурузы, маринованные грибы, моченые яблоки, зеленый горошек. Мы приготовим винегрет с отварной красной фасолью. Она придаст блюду калорийности и обогатит его растительным белком.

Ингредиенты:

Винегрет
картофель160 г;
свекла120 г;
фасоль красная100 г;
морковь90 г;
луковица50 г;
маринованные огурцы70 г;
квашеная капуста120 г;
соль, перец;
оливковое масло;
зернышки граната;
зелень (кинза, веточки укропа, петрушка).

Приготовление

Вначале подготовим компоненты для винегретапромоем овощи, зелень, очистим гранат. Фасоль заранее замочим: в набухшем состоянии она легче разваривается.