Рецепт шоколадная панна-котта

Панна-котта — вкуснейший ароматный десерт, приготовленный из сливок и сформованный при помощи желатина. Ее можно подавать к праздничному или романтическому ужину.
Ингредиенты для десерта:

0,5 л сливок;
110 г сахара;Для десерта используются сливки любой жирности, но чем выше она, тем насыщенней будет вкус готовой панна-котты.
20 г желатина;
щепотка ванили;
1 ст. л какао.

1. Прежде всего, наливаем сливки в кастрюльку, ставим на огонь и прогреем, добавим сахар и ванилин, дождемся исчезновения его частиц.

2. Подготовим желатин, для этого зальем его водой в соотношении 1:2 и дождемся набухания.

3. Как только желатин набухнет, выкладываем его в горячие сливки и тщательно размешиваем.

4. Для оформления десерта используем высокие бокалы и заполняем половиной сливочной массы и убираем в холодильник. Для придания ему необычной формы можно поставить бокалы под наклоном.

5. Высыпаем какао и соединяем его с небольшим количеством белой массы, размешиваем и выливаем в общую кастрюльку со сливками.

6. Когда белая панна-котта застынет, сверху заливаем коричневой сливочной массой и уже без наклона ставим для застывания.

Застывший десерт украшаем кремом из кондитерского мешка или взбитыми сливками и подаем к столу.

 Панна-котта

Можно просто изготовить шоколадную панна-котту выливать ее в стаканы или формочки для застывания, а при подаче покрыть сеточкой белой глазури или тертым шоколадом.

 Панна-котта

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх