Рецепт шоколадная панна-котта

Панна-котта — вкуснейший ароматный десерт, приготовленный из сливок и сформованный при помощи желатина. Ее можно подавать к праздничному или романтическому ужину.
Ингредиенты для десерта:

0,5 л сливок;
110 г сахара;Для десерта используются сливки любой жирности, но чем выше она, тем насыщенней будет вкус готовой панна-котты.
20 г желатина;
щепотка ванили;
1 ст. л какао.

1. Прежде всего, наливаем сливки в кастрюльку, ставим на огонь и прогреем, добавим сахар и ванилин, дождемся исчезновения его частиц.

2. Подготовим желатин, для этого зальем его водой в соотношении 1:2 и дождемся набухания.

3. Как только желатин набухнет, выкладываем его в горячие сливки и тщательно размешиваем.

4. Для оформления десерта используем высокие бокалы и заполняем половиной сливочной массы и убираем в холодильник. Для придания ему необычной формы можно поставить бокалы под наклоном.