Шоколадные конфеты с орехами

В наше время домашние конфеты не являются чем-то особенным, скорее наоборот, многие хозяйки давно оценили их преимущество над магазинным вариантом сладости. Приготовить шоколадные конфеты достаточно просто, еще один большой плюс — пространство для фантазии. Ведь всегда можно добавить новый компонент, в результате получить совершенно новый вкус, не похожий на предыдущий.

Так, к примеру, орехи подойдут всевозможные — миндаль, фундук, грецкий орех, а можно добавить немного сухофруктов или цукатов, не лишними будут кусочки белого шоколада, сухая вишня или клюква. Такие конфеты отлично будут смотреться в качестве презента. Хранятся домашние шоколадные конфеты на полке холодильника.

Список продуктов:

  • 120-130 грамм шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • 3 штуки песочного печенья.

1. конфеты

Процесс приготовления.

  1. Первым делом подготавливаем орехи и семечки, всыпаем их на сухую прогретую сковороду, обжариваем в течение одной двух минут, огонь при этом умеренный, постоянно помешиваем, не даем орехам пригореть.

2. конфеты

  1. Забрасываем подрумянившиеся семечки и орешки в чашу блендера с металлической насадкой.

3. Конфеты

  1. Туда же кладем песочное печенье, предварительно ломаем его крупными кусками.

4. Конфеты

  1. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты так, чтобы остались небольшие кусочки, достаточно будет нескольких быстрых нажатий на кнопку «пуск», и машина сделает свое дело. Также можно все тоже самое проделать при помощи скалки, заверните орехи и печенье в пакет, накройте пакет полотенцем, постучите скалкой по орехам, у вас в результате получатся такие же кусочки.

5. Конфеты