Шоколадные конфеты с орехами

В наше время домашние конфеты не являются чем-то особенным, скорее наоборот, многие хозяйки давно оценили их преимущество над магазинным вариантом сладости. Приготовить шоколадные конфеты достаточно просто, еще один большой плюс — пространство для фантазии. Ведь всегда можно добавить новый компонент, в результате получить совершенно новый вкус, не похожий на предыдущий.

Так, к примеру, орехи подойдут всевозможные — миндаль, фундук, грецкий орех, а можно добавить немного сухофруктов или цукатов, не лишними будут кусочки белого шоколада, сухая вишня или клюква. Такие конфеты отлично будут смотреться в качестве презента. Хранятся домашние шоколадные конфеты на полке холодильника.

Список продуктов:

  • 120-130 грамм шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • 3 штуки песочного печенья.

1. конфеты

Процесс приготовления.

  1. Первым делом подготавливаем орехи и семечки, всыпаем их на сухую прогретую сковороду, обжариваем в течение одной двух минут, огонь при этом умеренный, постоянно помешиваем, не даем орехам пригореть.

2. конфеты

  1. Забрасываем подрумянившиеся семечки и орешки в чашу блендера с металлической насадкой.

3. Конфеты

  1. Туда же кладем песочное печенье, предварительно ломаем его крупными кусками.

4. Конфеты

  1. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты так, чтобы остались небольшие кусочки, достаточно будет нескольких быстрых нажатий на кнопку «пуск», и машина сделает свое дело. Также можно все тоже самое проделать при помощи скалки, заверните орехи и печенье в пакет, накройте пакет полотенцем, постучите скалкой по орехам, у вас в результате получатся такие же кусочки.

5. Конфеты

  1. Сливочное масло вместе со сгущенным молоком прогреваем на плите до горячего состояния.

6. Конфеты

  1. Забрасываем поломанные дольки шоколада, даем им полностью растаять.

7. Конфеты

  1. Перемешиваем жидкость.

8. конфеты

  1. Теперь всыпаем песочно-ореховую смесь, хорошо все перемешиваем.

9. конфеты

  1. Небольшой контейнер устилаем пищевой пленкой, выливаем в него нашу шоколадную заготовку, отправляем контейнер в холодильник на 4-5 часов.

10. конфеты

  1. По истечении времени с легкостью извлекаем застывшую шоколадно-ореховую смесь, режем произвольными кусочками. При желании можно каждый кусочек полить глазурью или обмакнуть в ореховой муке, какао, кокосовой стружке.

11. конфеты

Подаем конфеты к столу или чашечке кофе.

12. конфеты

13. конфеты

14. коефеты

15. конфеты

16. конфеты

17. конфеты

Приятного аппетита!

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх