Творожный десерт из творога

«Творожный Кара Кум»

Десерт из творога

Десерт из творога и печенье

Как приготовить вкусный, а самое главное, полезный десерт из творога? Таким вопросом задается каждая хозяйка, чьи домочадцы не любят творог в чистом виде. Данный десерт из творога понравится взрослым и детям, а его приготовление не займет много времени.

Творожный Кара Кум по своей структуре напоминает мягкий трюфель, а за счет того что ингредиенты не подвергаются термической обработке в десерте сохраняются все самые полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 450-500 грамм;
  • Сливочное масло (не соленое) – 100 грамм;
  • Песок сахарный – 100 грамм;
  • Печенье «Топленое молоко» квадратной формы – 450 грамм;
  • Кондитерская плитка иди темный шоколад – 150-200 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кэроб или какао порошок – 2 чайных ложки;
  • Кокосовая стружка – 6 чайных ложек.

Приготовление:

  1. В чаше смешать сливочное масло (желательно чтобы оно было комнатной температуры), творог и сахар.

Должна получиться масса однородной консистенции. Для этого лучше всего использовать миксер.

  1. Полученную массу делим на две части. В одну добавляем ванилин и 3 ложки кокосовой стружки, а в другую кэроб (какао) и немного ломаного шоколада.3. Каждую часть тщательно перемешать.

4. Расстелить фольгу, и выложить на нее печенье в три ряда. В длину примерно 4 штуки. В большей мере               это зависит от размера выбранного печенья.