Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканка из творога чаще всего воспринимается, как элемент детского меню или полезный ужин для всей семьи. Однако несколько простых манипуляций легко превратят ее в прекрасное угощение для посиделок с подругами.

Достаточно к традиционному тесту для запеканки добавить наполнители, например, яблоко и изюм, и пряности, как она превратиться в изысканный десерт. А дополнить общую картину можно йогрутным или сметанным соусом.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную запеканку необходимо:

• 700–800 г творога, жирность значения не имеет;

• 1 ч. л. соли;

• четверть ч. л. соды;

• 2–3 ст. л. сахара (зависит от кислотности творога);

• 2 яйца;

• 4–6 ст. л. манки;

• большое сладкое яблоко;

• горсть темного изюма;

• специи.

Как испечь запеканку:

1. Форму для запеканки мазать маслом, но лучше сливочным маргарином, и обсыпать манкой или панировкой.

2. Изюм запарить, слить, подсушить на полотенце.

3. Творог растереть, если он очень крутой и сухой, налить немного сметаны или кефира, не больше 2-х ст. л. Насыпать в него сахар, соль и соду (точное количество соды зависит от вкуса творога и кефира, может быть потребуется чуть больше), смешать.

4. Яйца немного разболтать в отдельной мисочке, но не взбивать интенсивно, вылить в творог, размешать.