Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканка из творога чаще всего воспринимается, как элемент детского меню или полезный ужин для всей семьи. Однако несколько простых манипуляций легко превратят ее в прекрасное угощение для посиделок с подругами.

Достаточно к традиционному тесту для запеканки добавить наполнители, например, яблоко и изюм, и пряности, как она превратиться в изысканный десерт. А дополнить общую картину можно йогрутным или сметанным соусом.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную запеканку необходимо:

• 700–800 г творога, жирность значения не имеет;

• 1 ч. л. соли;

• четверть ч. л. соды;

• 2–3 ст. л. сахара (зависит от кислотности творога);

• 2 яйца;

• 4–6 ст. л. манки;

• большое сладкое яблоко;

• горсть темного изюма;

• специи.

Как испечь запеканку:

1. Форму для запеканки мазать маслом, но лучше сливочным маргарином, и обсыпать манкой или панировкой.

2. Изюм запарить, слить, подсушить на полотенце.

3. Творог растереть, если он очень крутой и сухой, налить немного сметаны или кефира, не больше 2-х ст. л. Насыпать в него сахар, соль и соду (точное количество соды зависит от вкуса творога и кефира, может быть потребуется чуть больше), смешать.

4. Яйца немного разболтать в отдельной мисочке, но не взбивать интенсивно, вылить в творог, размешать.

5. Ложками добавить манку, перемешивая и растирая тесто после каждой ложки. Консистенция теста для запеканки из творога должна быть не такая густая, как для классических сырников.

6. Маленькими кубиками нарезать очищенное яблоко, если оно недостаточно сладкое, посыпать сахарной пудрой.

7. Высыпать в тесто изюм, яблоко и пару ложек корицы. Для усиления аромата и легкой пикантности во вкусе можно добавить дробленый мускатный орех и крошечную щепотку перца. Смешать.

8. Ложками равномерно положить тесто в форму и слегка разровнять.

9. Готовить в духовке до появления красивой корочки, 40–45 мин, 180–200 0С. Вынуть запеканку в форме из духовки, закрыть полотенцем и дать постоять, затем перевернуть на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой.

10. Подавать творожную запеканку со сметаной или густым йогуртом.

Творожная запеканка рецепт с фото Творожная запеканка рецепт с фото

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх