Творожная запеканка

Блюдо творожная запеканка родом из детства, воздушное и нежное, аппетитное и очень полезное для здоровья. Не случайно в детских учреждениях творожная запеканка – обязательный пункт меню для самых маленьких. А вырастая, многие скучают по запеканке и мечтают научиться ее готовить. Главное – не забыть купить творог и не отступать от рецепта.

Творожная запеканка фото

1. Тщательно смешиваются основные составляющие творожной запеканки: 2 пачки творога, 3 яйца, 200 грамм сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли. Должна получиться однородная масса, густая и тягучая.

Творожная запеканка рецепт с фото

2. Половина чайной ложечки соды гасится столовым уксусом, вливается в творожное тесто. Еще раз все хорошо перемешивается.

Творожная запеканка рецепт с фото