Творожно-шоколадный десерт

При удачном сочетании правильных ингредиентов, можно сотворить потрясающие кулинарные шедевры, особенно это касается десертов. Предлагаем вам приготовить незамысловатый, но в то же время довольно изысканный и нежный творожно-шоколадный десерт.

Подавать такие сладости лучше в порционных бокалах, перед подачей обязательно следует их немного охлаждать на полке холодильника. Для прослойки берем грецкие орехи, за неимением можно заменить миндалем, фундуком, также неплохо сочетаются с творогом и шоколадом чернослив, курага, финики, изюм.

16. Десерт

Список продуктов для двух порций десерта:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 170-190 грамм творога;
  • 2 ст. л. творожного крема;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • ст. л. сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • ягоды красной и черной смородины.

1. Десерт

Процесс приготовления.

  1. Итак, если все продукты подготовили, приступаем к первому этапу — готовим творожную часть десерта. Берем чашу блендера с металлическим ножом, забрасываем в нее творог.                                                                2. Десерт
  2. Туда же кладем творожный крем, в нашем варианте крем со вкусом клубники, если же под рукой нет такого продукта, можете смело заменять его сметаной, только не забудьте увеличить количество сахара.  3. Десерт
  3. Всыпаем к остальным продуктам норму сахарного песка.                                                                                             4. Десерт
  4. Включаем блендер, пробиваем массу в течение одной минуты, крупинки творога должны стать кремовой однородной текстуры.                                                                                                                                             5. Десерт
  5. Грецкие орехи режем ножом на средние кусочки, можно также воспользоваться блендером, но превращать орехи в муку не стоит.                                                                                                                                         6. Десерт
  6. Берем глубокую емкость, укладываем в нее кусочки шоколада и сливочного масла. Одновременно ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, доводим до кипения, устанавливаем в кастрюльку нашу миску с шоколадом так, чтобы емкость не касалась воды. Растапливаем шоколад на водяной бане, при наличии микроволновой печи этот процесс можно ускорить.                                                                              7. Десерт
  7. Аккуратно снимаем горячую емкость с растопленным шоколадом.                                                                            8. Десерт
  8. Берем порционные бокалы, приступаем к формированию десерта. На дно бокала вливаем немного шоколада.                                                                                                                                                                                        9. Десерт
  9. На шоколад раскладываем слой подробленных орехов.                                                                                                 10. Десерт
  10. Крем перекладываем в кондитерский шприц, наполняем бокалы слоем творожного крема.                           11. Десерт
  11. Заливаем слоем шоколада, украшаем ягодами красной и черной смородины.                                                      12. Десерт
  12. Перед подачей обязательно охлаждаем десерт.                                                                                                                 13. Десерт

Приятного вам аппетита!

 

14. Десерт

17. Десерт

18. Десерт

15. Десерт

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2018 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх