Творожно-шоколадный десерт

При удачном сочетании правильных ингредиентов, можно сотворить потрясающие кулинарные шедевры, особенно это касается десертов. Предлагаем вам приготовить незамысловатый, но в то же время довольно изысканный и нежный творожно-шоколадный десерт.

Подавать такие сладости лучше в порционных бокалах, перед подачей обязательно следует их немного охлаждать на полке холодильника. Для прослойки берем грецкие орехи, за неимением можно заменить миндалем, фундуком, также неплохо сочетаются с творогом и шоколадом чернослив, курага, финики, изюм.

16. Десерт

Список продуктов для двух порций десерта:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 170-190 грамм творога;
  • 2 ст. л. творожного крема;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • ст. л. сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • ягоды красной и черной смородины.

1. Десерт