Творожно-шоколадный десерт

При удачном сочетании правильных ингредиентов, можно сотворить потрясающие кулинарные шедевры, особенно это касается десертов. Предлагаем вам приготовить незамысловатый, но в то же время довольно изысканный и нежный творожно-шоколадный десерт.

Подавать такие сладости лучше в порционных бокалах, перед подачей обязательно следует их немного охлаждать на полке холодильника. Для прослойки берем грецкие орехи, за неимением можно заменить миндалем, фундуком, также неплохо сочетаются с творогом и шоколадом чернослив, курага, финики, изюм.

16. Десерт

Список продуктов для двух порций десерта:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 170-190 грамм творога;
  • 2 ст. л. творожного крема;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • ст. л. сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • ягоды красной и черной смородины.

1. Десерт

Процесс приготовления.

  1. Итак, если все продукты подготовили, приступаем к первому этапу — готовим творожную часть десерта. Берем чашу блендера с металлическим ножом, забрасываем в нее творог.                                                                2. Десерт
  2. Туда же кладем творожный крем, в нашем варианте крем со вкусом клубники, если же под рукой нет такого продукта, можете смело заменять его сметаной, только не забудьте увеличить количество сахара.  3. Десерт
  3. Всыпаем к остальным продуктам норму сахарного песка.                                                                                             4. Десерт
  4. Включаем блендер, пробиваем массу в течение одной минуты, крупинки творога должны стать кремовой однородной текстуры.                                                                                                                                             5. Десерт
  5. Грецкие орехи режем ножом на средние кусочки, можно также воспользоваться блендером, но превращать орехи в муку не стоит.                                                                                                                                         6. Десерт
  6. Берем глубокую емкость, укладываем в нее кусочки шоколада и сливочного масла. Одновременно ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, доводим до кипения, устанавливаем в кастрюльку нашу миску с шоколадом так, чтобы емкость не касалась воды. Растапливаем шоколад на водяной бане, при наличии микроволновой печи этот процесс можно ускорить.                                                                              7. Десерт
  7. Аккуратно снимаем горячую емкость с растопленным шоколадом.                                                                            8. Десерт
  8. Берем порционные бокалы, приступаем к формированию десерта. На дно бокала вливаем немного шоколада.                                                                                                                                                                                        9. Десерт
  9. На шоколад раскладываем слой подробленных орехов.                                                                                                 10. Десерт
  10. Крем перекладываем в кондитерский шприц, наполняем бокалы слоем творожного крема.                           11. Десерт
  11. Заливаем слоем шоколада, украшаем ягодами красной и черной смородины.                                                      12. Десерт
  12. Перед подачей обязательно охлаждаем десерт.                                                                                                                 13. Десерт

Приятного вам аппетита!

 

14. Десерт

17. Десерт

18. Десерт

15. Десерт

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх