Ванильно-шоколадный десерт

Приготовить нежный и изысканный десерт под силу любой хозяйке. Сегодня предлагаем сделать ванильно-шоколадный десерт, готовим его из самых простых продуктов. Нежная текстура будет напоминать вкус пудинга, слои готовим с добавлением ванильного сахара и какао.

Также можно заменить, к примеру, какао на ягоды смородины, малины, черники, в такой вариации получим ванильно-ягодный десерт. Обязательно добавляем орехи и изюм, они дают интересный оттенок крему, сочетание получается просто идеальным.

Список продуктов:

  • 3,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 400 грамм холодного молока;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм сахара;
  • десертная ложка корицы;
  • 60 грамм изюма;
  • 40-50 грамм орехов.

 

1. Ванильный

Процесс приготовления.

  1. Берем кастрюлю, в которой будем варить наш десерт. Всыпаем отмеренное количество сахара, сразу же добавляем просеянную через сито пшеничную муку.

2. Ванильный

  1. Вливаем в сухие ингредиенты холодное молоко, добавляем его небольшими порциями, так мы сможем его лучше проработать.

3. Ванильный

  1. Активно перемешиваем смесь при помощи венчика, добиваемся полного растворения комочков.

4. ванильный

  1. Отправляем кастрюльку на верхний минимальный огонь, варим массу до загустения, не отвлекаемся ни на одну секунду, иначе крем может пригореть. В горячий густой крем добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. ванильный

  1. Разливаем жидкость в две глубокие тарелки, в одну часть всыпаем какао и корицу.

6. Ванильный

  1. Во вторую часть всыпаем ванильный сахар, сахар можем заменить ванилином или стручком ванили. Перемешиваем массу и даем ей полностью остыть.

7. Ванильный

  1. Орехи подсушиваем на сковороде, затем режем их произвольными кусочками, также не забываем подготовить изюм.

8. ванильный

  1. Берем два стакана, кладем в них по одному чистому пакету, наполняем их двумя видами остывшего крема.

9. Ванильный

  1. Завязываем самодельные мешочки, в любом удобном месте делаем маленькую дырочку в пакете.

10. ванильный

  1. Начинаем наполнять емкость десертом, между слоями выкладываем орехи и изюм, сам слой перемешиваем шпажкой, чтобы вышел лишний воздух и крем улегся равномерно в стакане.

11. Ванильный

Подаем десерт к столу, дополняем его чашечкой кофе.

12. ванильный

13. ванильный

14. ванильный

15. ванильный

16. Ванильный

17. ванильный

19. Ванильный

Приятного аппетита!

 

Поделитесь своим мнением

OMARIC.RU © 2017 · Все материалы сайта omaric.ru созданы специально для данного Интернет-ресурса. Любое копирование, публикация, использование текстовых или фотографических материалов, разрешается только с согласия правообладателя, или в том случае, когда будет указана полная активная ссылка на источник. Наверх