Блюдо творожная запеканка родом из детства, воздушное и нежное, аппетитное и очень полезное для здоровья. Не случайно в детских учреждениях творожная запеканка – обязательный пункт меню для самых маленьких. А вырастая, многие скучают по запеканке и мечтают научиться ее готовить. Главное – не забыть купить творог и не отступать от рецепта.

Творожная запеканка фото

1. Тщательно смешиваются основные составляющие творожной запеканки: 2 пачки творога, 3 яйца, 200 грамм сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли. Должна получиться однородная масса, густая и тягучая.

Творожная запеканка рецепт с фото

2. Половина чайной ложечки соды гасится столовым уксусом, вливается в творожное тесто. Еще раз все хорошо перемешивается.

Творожная запеканка рецепт с фото

3. Форма для запеканки смазывается растительным маслом, на дно желательно положить вырезанный из пергамента или просто белой бумаги круг. Так впоследствии готовая запеканка легче вынется из формы.

4. Тесто выливается в форму, а чтобы запеканка хорошо поднялась и испеклась пышной, формой с тестом нужно немного постучать по столу.

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Ставится в разогретую духовку, при температуре 180 градусов печется 45-50 минут. Готовность определяется по зарумянившейся поверхности.

Если творожную запеканку после духовки оставить в форме на 2 часа, потом ее можно будет резать, как торт. Куски будут хорошо держать форму.

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканку можно подавать на стол со сметаной или вареньем. Вкусно и полезно.